菓子:源吉兆庵「春響」
茶碗: 長屋敷窯 寺田薫
素敵な和菓子をいただきました。
(Kさん、ありがとうございます✨)
え?
分厚く切り過ぎ??
この写真を投稿しようとして
自分の欲深さがバレそうで
躊躇しましたが
とらやさんがこんな風に書かれていました。
良かった♪
「とらやではおいしく羊羹をいただくのに
最適な厚さを8分(2cm4mm)としています。
羊羹は薄く切り過ぎると、
独特の弾力が感じられなくなり、
また甘さもぐっと口に広がっていきません。
ぜひ一度この厚さでお召し上がりください。」
でもねこの一棹
ゼーンブ自分のなら
きっとチマチマ薄く切って
食べるんですよね~私。
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